Говядина с гречневой лапшой

  1. Ocaanyi

    Ocaanyi Томара

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины с гречневой лапшой с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина с гречневой лапшой

    Говядина с гречневой лапшой - блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке - сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.

    Готовится говядина с гречневой лапшой очень просто и быстро. Это блюдо можно отнести к блюдам на скорую руку. Самое важное, пожалуй, это заранее замариновать мясо, чтоб оно было максимально нежным и мягким. Лучше всего выбирать свежее мясо (не замороженное) и мариновать его заранее (например, целую ночь). Чтоб блюдо было максимально аппетитным и красивым, нужно все красиво нарезать (тонко и одинаково), для этого обязательно нужен хороший острый нож. Вообще острый нож нужен в любом случае! Желаю успехов и приятно аппетита Вам!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Упаковка гречневой лапши — 1 Штука
    • Говядина — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Стручковая фасоль — 200 Грамм
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Перец чили — 1 Штука
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу
    • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Мясо нарезаем тонкой продолговатой соломкой и маринуем в любом маринаде. Я предпочитаю соевый соус.
    3. Морковь натираем на корейской терке либо нарезаем ножом. Чеснок режем пополам, а лук нарезаем полукольцами (максимально тонкими)
    4. Нарезаем соломкой болгарский перец.
    5. Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке.
    6. В вок или на обычную сковородку добавляем две ложки масла и обжариваем чеснок. Затем достаем его и обжариваем мясо на самом сильном огне, постоянно перемешивая. Мясо, покрывшееся золотистой корочкой, вытаскиваем и перекладываем на тарелочку.
    7. В ту же сковороду доливаем немного масла, прогреваем его и по очереди выкладываем лук, перец и морковь. Обжариваем все, постоянно перемешивая, некоторое время. Затем добавляем перец и стручковую фасоль. Солим, перчим и обжариваем овощи до готовности, постоянно перемешивая.
    8. К овощам добавляем мясо, немного прогреваем. Затем на тарелку выкладываем лапшу, сверху выкладываем овощи и мясо, приправляем по вкусу соевым соусом или другими соусами, добавляем семена кунжута и подаем к столу. Приятного аппетита!
     



  2. rblembua

    rblembua Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото говядины с гречневой лапшой очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. ДарияР

    ДарияР Дария Р

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт говядины с гречневой лапшой!
     
  4. Otfooyuea

    Otfooyuea Лада

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю говядину с гречневой лапшой!!!!
     
  5. alekseenko76

    alekseenko76 Алексеенко

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2018
    спасибочки Ocaanyi
    попробуем обязательно
     
  6. Hoaejijto

    Hoaejijto Галка Б

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: