Пошаговый рецепт постного полосатого свекольного хлеба с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 448 килокалорийПростой рецепт постного полосатого свекольного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 41. Содержит всего 448 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 500 гВода 175 гСвекольный сок 175 гСоль 10 гСвежие дрожжи 10 гПошаговоВ воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.