Постный полосатый свекольный хлеб

  1. Копачевец К

    Копачевец К Копачевец Кристина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт постного полосатого свекольного хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда, Хлеб
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 448 килокалорий

    Постный полосатый свекольный хлеб

    Простой рецепт постного полосатого свекольного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 41. Содержит всего 448 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 500 г
    • Вода 175 г
    • Свекольный сок 175 г
    • Соль 10 г
    • Свежие дрожжи 10 г

    Пошагово

    1. В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.
    2. В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.
    3. В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.
    4. Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.
    5. Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.
    6. Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.
    7. Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
    8. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
    9. Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.
     



  2. Seeathh

    Seeathh Оля Ш

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала постный полосатый свекольный хлеб, подумала:
     
  3. Xyxquka

    Xyxquka Курилова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить постный полосатый свекольный хлеб
     
  4. umngig

    umngig Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в постном полосатом свекольном хлебе
     
Национальная кухня: