Пошаговый рецепт зеленого борща с крапивой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт зеленого борща с крапивой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций1,5 л овощного бульона или воды300 г молодой крапивыполовина кочана молодой капусты1 большой зеленый сладкий перец100 г зеленого лука50 г петрушки4 зубчика чеснокасливочное маслосольсвежемолотый черный перецсметана или сливочное масло для подачиПошаговоПорубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Тонко нашинкуйте молодую капусту, затем нарежьте поперек кусочками 2–3 см. Зеленый перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.Мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Очень мелко порубите петрушку.В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите зеленый перец и обжаривайте 5 мин. Добавьте еще ложку масла и положите чеснок и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.Положите в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите, доведите до кипения и варите 10 мин. Подавайте горячими, со сметаной или сливочным маслом.