Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

  1. Наизова Л

    Наизова Л Люда Н

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с гранатовым соком с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, перекус

    Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

    Во время весеннего поста организм просит витаминов и чего-нибудь яркого во вкусе блюда. Именно поэтому привлекают добавки в салаты из чеснока, лука, пряностей. Сегодня приготовим салат-превращение.

    Для салата возьмём краснокочанную капусту достаточно яркого цвета, но иногда кочан попадается очень насыщенно сине-красный. Такой цвет похож на индиго. Так вот, при заправке кислым соком — возьмём гранатовый, цвет капусты меняется на глазах — превращается в яркий малиновый цвет. Чтобы салат стал вкуснее, добавим немного светлого изюма и немного зёрен граната, зелёного лука. Всю эту пеструю картину заправим оливковым маслом. Вот и готово! Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 25 порций

    • Изюм светлый 20 г
    • Капуста краснокочанная 400 г
    • Лук зелёный 5 перо
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Сахар 3 г
    • Сок гранатовый 200 мл
    • Соль морская 4 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 2 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить салат, нужно взять краснокочанную капусту, зелёный лук, сок гранатовый, масло оливковое, морскую соль, сахар, сухой тимьян, изюм светлый.
    2. Очень тонко нашинковать капусту острым ножом.
    3. В глубокой сковороде вскипятить воду, добавить соль — 2 г, сахар — 3 г и сухой тимьян.
    4. Выложить в сковороду с водой нашинкованную капусту. Закрыть крышкой, тушить до размягчения.
    5. Капусту откинуть на дуршлаг. Охладить, сливая на неё очень холодную воду.
    6. Выложить капусту в глубокую посуду. Залить её стаканом кислого гранатового сока (если сок сладкий, добавьте 1 ст. л. винного уксуса). Выдержать капусту в нём в течение 5 минут. Сок слить. Капусту отжать.
    7. Нарезать мелко зелёный лук.
    8. Изюм промыть. Просушить на бумажном полотенце.
    9. Добавить в капусту лук, изюм, морскую соль. Заправить оливковым маслом. Всё перемешать.
    10. Выложить в салатник. Подавать салат к обеду, на перекус. Сверху можно присыпать небольшим количеством гранатовых зерен.
     



  2. Uqeuiku

    Uqeuiku Шеремет Тоня

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @Наизова Л, спасибо за новый вариант салата из краснокочанной капусты с гранатовым соком.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Гирнинг Л

    Гирнинг Л Гирнинг Люля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Иришка С

    Иришка С Иришка Снежанна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Ioolvko

    Ioolvko Прогунова Рита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. dubtsova80

    dubtsova80 Дубцова Маша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. petrikova96

    petrikova96 Люся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. Демяненко Т

    Демяненко Т Демяненко Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. zeava

    zeava Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Наизова Л. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  10. Xumovqey

    Xumovqey Маша Г

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  11. tkachenko91

    tkachenko91 Зинка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  12. Okaeoseds

    Okaeoseds Агаркова Валя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  13. tyutyulina94

    tyutyulina94 Тютюлина Ева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: