Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с гранатовым соком с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПовод: Пост, обед, перекусВо время весеннего поста организм просит витаминов и чего-нибудь яркого во вкусе блюда. Именно поэтому привлекают добавки в салаты из чеснока, лука, пряностей. Сегодня приготовим салат-превращение.Для салата возьмём краснокочанную капусту достаточно яркого цвета, но иногда кочан попадается очень насыщенно сине-красный. Такой цвет похож на индиго. Так вот, при заправке кислым соком — возьмём гранатовый, цвет капусты меняется на глазах — превращается в яркий малиновый цвет. Чтобы салат стал вкуснее, добавим немного светлого изюма и немного зёрен граната, зелёного лука. Всю эту пеструю картину заправим оливковым маслом. Вот и готово! Приятного аппетита!Ингредиенты на 25 порцийИзюм светлый 20 гКапуста краснокочанная 400 гЛук зелёный 5 пероМасло оливковое Extra Virgin 30 млСахар 3 гСок гранатовый 200 млСоль морская 4 гТимьян (Чабрец) сухой 2 гПошаговоЧтобы приготовить салат, нужно взять краснокочанную капусту, зелёный лук, сок гранатовый, масло оливковое, морскую соль, сахар, сухой тимьян, изюм светлый.Очень тонко нашинковать капусту острым ножом.В глубокой сковороде вскипятить воду, добавить соль — 2 г, сахар — 3 г и сухой тимьян.Выложить в сковороду с водой нашинкованную капусту. Закрыть крышкой, тушить до размягчения.Капусту откинуть на дуршлаг. Охладить, сливая на неё очень холодную воду.Выложить капусту в глубокую посуду. Залить её стаканом кислого гранатового сока (если сок сладкий, добавьте 1 ст. л. винного уксуса). Выдержать капусту в нём в течение 5 минут. Сок слить. Капусту отжать.Нарезать мелко зелёный лук.Изюм промыть. Просушить на бумажном полотенце.Добавить в капусту лук, изюм, морскую соль. Заправить оливковым маслом. Всё перемешать.Выложить в салатник. Подавать салат к обеду, на перекус. Сверху можно присыпать небольшим количеством гранатовых зерен.
@Наизова Л, спасибо за новый вариант салата из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Нужно будет обязательно попробовать