Тесто для пиццы на газированной воде

  1. bayazova91

    bayazova91 Баязова

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теста для пиццы на газированной воде с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Тесто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 часов
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, перекус

    Тесто для пиццы на газированной воде

    У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить внимание. Тесто, приготовленное по этому рецепту, должно быть упругим. Подходить тесто отправим в холодильник.

    Подошедшее тесто оставим при комнатной температуре погреться.

    Отрежьте одну третью часть теста, а остальное тесто (для приготовления второй и третьей пиццы) — снова в холодильник (если не будете готовить пиццы все сразу). Теперь начинаем формировать корж для пиццы. Тесто мягкое и податливое. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. В центре оно будет тонким, а по краям пышным. Кто сможет, можно даже подбрасывать его. Если тесто не очень податливо, пусть еще полежит, минут 20 под салфеткой. А потом выкладывайте его на густо посыпанную кукурузной (или семолиной) мукой форму. Это нужно для хрустящей корочки в пицце. Легко раскладывайте тесто по форме, как ткань.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода сильногазированная 420 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Семолина 50 г
    • Соль 17 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, необходимо взять муку, семолину, дрожжи, газированную воду, соль, сахар, оливковое масло.
    2. Развести дрожжи в 50 мл газированной воды. Оставить на 10 минут.
    3. Просеянную муку, семолину и соль перемешать.
    4. В сухую смесь добавить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замешивать, понемногу добавляя оставшуюся воду.
    5. Тесто поместить в ёмкость, стенки которой слегка смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на ночь.
    6. Так тесто будет выглядеть утром. Аккуратно вынуть его из ёмкости.
    7. На слое муки обмять тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить согреться при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов. После этого приступить к разделке теста. Шар теста разделить на три части. Одну часть готовите к растяжке, а два оставшихся шара снова сложить под салфетку (или в холодильник). У вас получится три пиццы с разными начинками.
     



  2. Т_Кунаковская

    Т_Кунаковская Кунаковская Таша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Ieokfowaa

    Ieokfowaa Женя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. А_Мехтиева

    А_Мехтиева Алена М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Isiwqoiql

    Isiwqoiql Марго

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 апр 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик теста для пиццы на газированной воде
     
  6. Jvtouoni

    Jvtouoni Видничук Стася

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 ноя 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: