Пошаговый рецепт теста для пиццы на газированной воде с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ТестоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 часовВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 316 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусУ каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить внимание. Тесто, приготовленное по этому рецепту, должно быть упругим. Подходить тесто отправим в холодильник.Подошедшее тесто оставим при комнатной температуре погреться.Отрежьте одну третью часть теста, а остальное тесто (для приготовления второй и третьей пиццы) — снова в холодильник (если не будете готовить пиццы все сразу). Теперь начинаем формировать корж для пиццы. Тесто мягкое и податливое. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. В центре оно будет тонким, а по краям пышным. Кто сможет, можно даже подбрасывать его. Если тесто не очень податливо, пусть еще полежит, минут 20 под салфеткой. А потом выкладывайте его на густо посыпанную кукурузной (или семолиной) мукой форму. Это нужно для хрустящей корочки в пицце. Легко раскладывайте тесто по форме, как ткань.Ингредиенты на 1 порцияВода сильногазированная 420 млДрожжи сухие 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 60 млМука пшеничная 500 гСахар 1 ст. л.Семолина 50 гСоль 17 гПошаговоЧтобы приготовить тесто для пиццы, необходимо взять муку, семолину, дрожжи, газированную воду, соль, сахар, оливковое масло.Развести дрожжи в 50 мл газированной воды. Оставить на 10 минут.Просеянную муку, семолину и соль перемешать.В сухую смесь добавить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замешивать, понемногу добавляя оставшуюся воду.Тесто поместить в ёмкость, стенки которой слегка смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на ночь.Так тесто будет выглядеть утром. Аккуратно вынуть его из ёмкости.На слое муки обмять тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить согреться при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов. После этого приступить к разделке теста. Шар теста разделить на три части. Одну часть готовите к растяжке, а два оставшихся шара снова сложить под салфетку (или в холодильник). У вас получится три пиццы с разными начинками.