Хлеб в духовке

  1. Лида_Х

    Лида_Х Хуторская Лида

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт хлеба в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Хлеб в духовке

    Хлеб готовится легко и быстро, хранится долго. Очень практичное блюдо.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука (высшего сорта) 2.5 стак. (200 мл)
    • Кукурузная мука 0.75 стак. (200 мл)
    • Поваренная соль 1.5 чайн. л.
    • Мюсли 240 гр
    • Сухое молоко (нежирное) 3 стол. л.
    • Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.
    • Вода (тёплая) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 2.5 стол. л.
    • Мёд 1 стол. л.
    • Абрикосы (сушёный нарезанный) 60 гр

    Пошагово

    1. Сейчас для домашнего приготовления хлебушка в основном используют хлебопечки, но иногда хочется чего - нибудь более традиционного и на этот случай у меня имеется чудненький кулинарный рецепт хлеба в духовке, которым со мной поделилась приятельница. Необыкновенно вкусный хлебушек, который можно кушать после еды с маслом и сыром или с чем захотите. Прежде всего просеиваю через сито пшеничную и кукурузную муку. В посудину со смесью добавляю молоко, дрожжи и, конечно же, мюсли - изюминку этого кулинарного рецепта. Делаю углубление посередине и лью в него теплую водичку, медок и растопленное маслице. Всё тщательно перемешиваю тефлоновой лопаткой и вручную замешиваю. Перекладываю тесто на посыпанную мукой доску и пять минут старательно замешиваю тесто, потом всыпаю в него кусочки сушеного абрикоса и вымешиваю еще пять минуток. Большую кастрюлю промасливаю, придаю тесту шарообразную форму и перекладываю в промасленную миску. Накрываю чуть мокрым полотенцем и держу часок в теплом месте. Объем теста должен удвоиться. Тем временем промасливаю противень, а тесту придаю круглую форму на обсыпанном мукою столе, предварительно слегка придавив его. Перекладываю каравай на противень, а в центре хлебушка делаю фигурные надрезы. Еще на полчасика под влажноватое полотенце и в теплое место. Духовой шкаф прогреваю до 200 С, а потом где - то полчаса пеку хлеб в духовке, пока корочка не станет твердой и румяной. На специальной подставке для горячего даю хлебушку остыть и подаю с любой едой: мясными блюдами, салатами или в бутердбродах.
     



  2. Ihjeveccs

    Ihjeveccs Московская Саша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 янв 2017
  3. Lbooucho

    Lbooucho Лейник Арина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила хлеб в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. mikhailovna90

    mikhailovna90 Михайловна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
  5. Андронова Т

    Андронова Т Томара

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. t_lisa

    t_lisa Туся Лиса

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 июн 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. М_Сульженко

    М_Сульженко Марианна С

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. Aonwemoub

    Aonwemoub Долгобородова Надежда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  9. Черанева Ж

    Черанева Ж Женя Ч

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 авг 2017
    спасибочки Лида_Х
    попробуем обязательно
     
  10. Юляша_В

    Юляша_В Вахрина Юляша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  11. pushina95

    pushina95 Пушина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2018
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  12. Fiqgohu

    Fiqgohu Белич

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 ноя 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  13. К_Якимчук

    К_Якимчук Катарина Я

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе в духовке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  14. tkalina81

    tkalina81 Ткалина Вера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  15. Hetfoexig

    Hetfoexig Трубчик Инка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: