Пошаговый рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Тесто для пиццыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 486 килокалорийПростой рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 486 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииВода 250 млПшеничная мука 500 гОливковое масло 2 чайные ложкиСухие дрожжи 9 гСахар ½ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиПошаговоСмешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесит тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.
@oexypijga, спасибо за новый вариант тонкого дрожжевого теста для пиццы. Нужно будет обязательно попробовать
Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо