Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

  1. oexypijga

    oexypijga Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Тесто для пиццы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 486 килокалорий

    Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

    Простой рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 486 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 250 мл
    • Пшеничная мука 500 г
    • Оливковое масло 2 чайные ложки
    • Сухие дрожжи 9 г
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.
    2. Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.
    3. Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесит тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.
    4. Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.
    5. Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.
     



  2. АсяП

    АсяП Педченко

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Пустынина С

    Пустынина С Пустынина Светлана

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Eavpuehk

    Eavpuehk Штоколов Ариша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @oexypijga, спасибо за новый вариант тонкого дрожжевого теста для пиццы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. rebristaya85

    rebristaya85 Ребристая Антонина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Ревус Ю

    Ревус Ю Юля Р

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Прудкая С

    Прудкая С Софья

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. АлисаГ

    АлисаГ Гайдаенко Алиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    я слабо разбираюсь в тонком дрожжевом тесте для пиццы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. u_yelya

    u_yelya Эля У

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 окт 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, oexypijga. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: