Сом по-баконьски с лазаньей

  1. b_arisha

    b_arisha Белорозова Ариша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сома по-баконьски с лазаньей с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Сом по-баконьски с лазаньей

    Что мы знаем про венгерскую кухню? Ну, во-первых, что без паприки никуда, а во-вторых, Коли мясо, так свинина, коли сало - острый шпик. А вот и нет, доказывает нам бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске, есть еще у мадьяров рыбные блюда, попробовав которые, хочется от восторга тут же станцевать чардаш.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Сом филе б/кожи и кости 250 г
    • Чеснок, тмин, кориандр (растолочь в ступке) по вкусу
    • Масло растительное 50 мл
    • Перец болгарский 100 г
    • Лук репка 50 г
    • Помидоры 30 г
    • Шампиньоны 30 г
    • Паста для лазаньи сухая 50 г
    • Сметана 4 ст. л.
    • Сливки 22% 20 мл
    • Творог обезжиренный 40 г
    • Бекон венгерский нарезка 30 г
    • Соль, перец, паприка молотая по вкусу

    Пошагово

    1. Обжарить с обеих сторон запанированный в муке стейк из сома, поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку и довести до готовности (примерно 20 минут).
    2. Слегка обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом нарезанные ломтиком лук, добавить болгарский перец, шампиньоны и помидоры, всыпать специи.
    3. Положить к овощам готовое филе рыбы и тушить 10-15 минут на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу. Бекон очень мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла до шкварок.
    4. В этом же масле прогреть сметану, не давая пригореть и закипеть, и добавить пасту для лазаньи, потушить примерно 7-10 минут.
    5. Выложить на подогретое блюдо получившееся рагу, поверх него выложить филе сома и накрыть пастой со сметаной. Посыпать блюдо беконом и рассыпчатым творогом.
    6. Приятного аппетита!
     



  2. Olavdjuvu

    Olavdjuvu Камша Алена

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @b_arisha, спасибо за новый вариант сома по-баконьски с лазаньей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. СветланаШ

    СветланаШ Шааф

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Azicxoyq

    Azicxoyq Шорникова Алсу

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. anyutat

    anyutat Тюряжка

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Трофимчук С

    Трофимчук С Трофимчук София

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Ajfqawoum

    Ajfqawoum Саша Г

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @b_arisha, отличный рецепт сома по-баконьски с лазаньей
    спасибо за идейку
     
  8. v_tasya

    v_tasya Володина Тася

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @b_arisha, спасибо за новый вариант сома по-баконьски с лазаньей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. miroslavab

    miroslavab Мирослава Б

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: