Пирожные с желе из киви

  1. Прокопий Л

    Прокопий Л Прокопий

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирожных с желе из киви с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 361 килокалорий

    Пирожные с желе из киви

    Простой рецепт пирожных с желе из киви домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30. Содержит всего 361 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар 210 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука ⅔ стакана
    • Киви 250 г
    • Вода 60 мл
    • Желатин 14 г
    • Сметана 250 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 100 г

    Пошагово

    1. Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/2, стакана муки.
    2. Желе из киви: 250 грамм киви, 60 мл воды, 1/1, ст сахара, 7 грамм желатина.
    3. Желе из сметаны: 250 грамм сметаны, 50 грамм сахара, 7 грамм желатина.
    4. Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 грамм сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.
    5. Духовку разогреть до 210 градусов. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где - то 1 см. Выпекать 10 минут.
    6. Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 столовые ложки воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.
    7. Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.
    8. Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.
    9. Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 грамм желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.
    10. Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера. Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.
     



  2. Таня_П

    Таня_П Попкович Таня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Когда делала пирожные с желе из киви и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Jonketjur

    Jonketjur Федякина Танечка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Ourzvmo

    Ourzvmo Штепенко Кира

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Eooutsgn

    Eooutsgn Дуденко Лизавета

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Л_Четверухина

    Л_Четверухина Четверухина Люба

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. Oapdayu

    Oapdayu Ярымка

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2018
    очень люблю пирожные с желе из киви,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. НинаО

    НинаО Омельчук

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  9. brizhan91

    brizhan91 Алена Б

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: