Имеретинские хачапури

  1. l_anyusha

    l_anyusha Лужа Анюша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт имеретинских хачапури с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Имеретинские хачапури

    Простой рецепт имеретинских хачапури грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • молоко – 1 стакан
    • дрожжи сухие – 1 ст. л. с горкой
    • масло растительное – 150 г
    • соль – щепотка
    • масло сливочное – 100 г
    • мацони – 500 г
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 0,8-1 кг
    • сахар – щепотка
    • Для начинки
    • масло сливочное – 50 г
    • сметана для обмазывания – 1 ст. л.
    • яйцо – 1-2 шт. (по желанию)
    • яйцо (только желток) для обмазывания – 1 шт.
    • имеретинский сыр – 1 кг

    Пошагово

    1. Подогреть молоко, чтобы было чуть теплое, всыпать сахар и дрожжи, влить немного растительного масла, присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 мин. Затем добавить мацони и большую часть просеянной муки, вбить яйцо и начать месить. По мере необходимости добавлять муку. Положить растопленное и остуженное сливочное масло и соль. Продолжать месить 20 мин., время от времени наливая на руку растительное масло и обмазывая ком теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатать его в шар, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
    2. Вымесить и дать подойти еще раз, 1–1,5 ч.
    3. Для начинки натереть сыр, по желанию вбить 1–2 яйца и добавить размягченное сливочное масло.
    4. Готовое тесто разделить на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Порцию теста скатать в шар и расплющить на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Натертый сыр тоже разделить на порции так, чтобы на каждую лепешку пошло равное количество сыра. Слепить из сыра шар, положить в середину лепешки. Собрать края как котомку, скрепить в узел.
    5. Перевернуть лепешку швом вниз и раскатать скалкой в блин толщиной 1 см. Смазать хачапури сверху смесью желтка и сметаны, выложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой в нескольких местах, а посередине проделать небольшую дырочку.
    6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин. Когда корочка станет румяной, выложить хачапури на доску и накрыть льняным полотенцем. Подавать через 10 мин., когда сыр схватится и не будет вытекать после разрезания.
     



  2. Oojbooaiu

    Oojbooaiu Катя Д

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Проскурина С

    Проскурина С Проскурина Снежанна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Снежанна_Х

    Снежанна_Х Хлыст Снежанна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант имеретинских хачапури
     
  5. Efprduge

    Efprduge Лагута Нюта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Имеретинские хачапури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. fadeeva80

    fadeeva80 Фадеева Нюта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить имеретинские хачапури
     
  7. Kovludono

    Kovludono Недбайлова Джульетта

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибочки l_anyusha
    попробуем обязательно
     
  8. Eujuvup

    Eujuvup Пашилова София

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: