Рулет из лаваша, запечённый в духовке

  1. Uebteokj

    Uebteokj Азаматова

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша, запечённый в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Рулет из лаваша, запечённый в духовке

    Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне.

    Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для рулета
    • Ветчина 500 г
    • Лаваш тонкий 1 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Для смазывания лаваша и противня
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, вареная ветчина из индейки, яйца, сыр, сладкий перец, зелёный лук, сметана.
    2. Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке.
    3. Ветчину очень - очень мелко режем.
    4. Также мелко нарезаем сладкий перец.
    5. И зелёный лук.
    6. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.
    7. Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности.
    8. Лаваш у меня большой 70 х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.
    9. Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем.
    10. Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.
    11. Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично - сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.
    12. Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.
     



  2. Авхадшина С

    Авхадшина С Саша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рулета из лаваша, запечённый в духовке
     
  3. lilyap

    lilyap Прозорова Лиля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Мухаметова А

    Мухаметова А Алла

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 май 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Teftoabd

    Teftoabd Самсонова Валя

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Полуденная М

    Полуденная М Маня

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2018
    Я теперь просто обязана приготовить рулет из лаваша, запечённый в духовке
     
  7. Zvunoaem

    Zvunoaem Метлина Ира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить рулет из лаваша, запечённый в духовке
     
  8. Hueewphog

    Hueewphog Анюша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 мар 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рулета из лаваша, запечённый в духовке
     
Национальная кухня: