Запеченные овощи в пергаменте

  1. Oaoeuynp

    Oaoeuynp Ригерт Зоя

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченных овощей в пергаменте с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин

    Запеченные овощи в пергаменте

    Один из самых очаровательных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Во-первых, вы таким образом готовите для каждого индивидуально. Во-вторых, все ароматы и соки остаются внутри конвертика, а не испаряются в неизвестном направлении. И в-третьих, вам нужно мыть значительно меньше посуды!

    Ингредиенты на 4 порции

    • около 1 кг разных овощей: фенхель, репа, морковь, сладкий красный лук, черешковый сельдерей, брюссельская капуста
    • 400 г очень свежих шампиньонов
    • сок и цедра 1 лимона
    • смесь французских трав
    • 8 ст. л. сухого белого вина
    • коричневый сахар
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 4 листа пергамента 45 х 30 см

    Пошагово

    1. Подготовьте овощи: крупные порежьте кусками, мелкие оставьте как есть. Шампиньоны по чистите щеткой, разрежьте на четвертинки.
    2. Уложите овощи и грибы порциями в центр кусков пергамента. Приправьте их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полейте каждую порцию 2 ст. л. вина и присыпьте щепоткой коричневого сахара.
    3. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке от 10 до 20 мин. – в зависимости от того, какими вы
    4. любите овощи: мягкими или чуть хрустящими.
    5. Подайте овощи прямо в конвертиках, уложив их на тарелки. Перед подачей
    6. немного надрежьте каждый конверт крест - на крест, чтобы вышел обжигающий пар. К овощам можно подать оливковое масло, готовый томатный соус или песто и свежий хлеб.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если у вас есть время, к запеченным овощам можно сделать очень вкусный грибной соус. Для этого замочите горсть белых сушеных грибов в горячей воде на 1 ч. Затем промойте их и сварите в той же воде до мягкости, 30 мин. Нарежьте грибы тонкими полосками, измельчите 1 небольшую луковицу и обжарьте в 2 ст. л. топленого масла до золотистого цвета, 10 мин. Потом добавьте грибы, жарьте еще 5 мин., всыпьте 2 ст. л. муки, готовьте 2 мин. Теперь влейте теплые сливки, около 500 мл, и варите до загустения, помешивая. Приправьте солью и перцем, подавайте теплым.

     



  2. ksyunyae

    ksyunyae Еськова Ксюня

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 мар 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. ЮськаЛ

    ЮськаЛ Ламирова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю запеченные овощи в пергаменте
     
  4. l_toma

    l_toma Лободин Тома

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик запеченных овощей в пергаменте
     
  5. Elvieue

    Elvieue Виктория Н

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. С_Красносельцева

    С_Красносельцева Светлана

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: