Пошаговый рецепт запеченных овощей в пергаменте с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПовод: Обед, Пикник, УжинОдин из самых очаровательных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Во-первых, вы таким образом готовите для каждого индивидуально. Во-вторых, все ароматы и соки остаются внутри конвертика, а не испаряются в неизвестном направлении. И в-третьих, вам нужно мыть значительно меньше посуды!Ингредиенты на 4 порцииоколо 1 кг разных овощей: фенхель, репа, морковь, сладкий красный лук, черешковый сельдерей, брюссельская капуста400 г очень свежих шампиньоновсок и цедра 1 лимонасмесь французских трав8 ст. л. сухого белого винакоричневый сахароливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перец4 листа пергамента 45 х 30 смПошаговоПодготовьте овощи: крупные порежьте кусками, мелкие оставьте как есть. Шампиньоны по чистите щеткой, разрежьте на четвертинки.Уложите овощи и грибы порциями в центр кусков пергамента. Приправьте их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полейте каждую порцию 2 ст. л. вина и присыпьте щепоткой коричневого сахара.Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке от 10 до 20 мин. – в зависимости от того, какими вылюбите овощи: мягкими или чуть хрустящими.Подайте овощи прямо в конвертиках, уложив их на тарелки. Перед подачейнемного надрежьте каждый конверт крест - на крест, чтобы вышел обжигающий пар. К овощам можно подать оливковое масло, готовый томатный соус или песто и свежий хлеб.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Если у вас есть время, к запеченным овощам можно сделать очень вкусный грибной соус. Для этого замочите горсть белых сушеных грибов в горячей воде на 1 ч. Затем промойте их и сварите в той же воде до мягкости, 30 мин. Нарежьте грибы тонкими полосками, измельчите 1 небольшую луковицу и обжарьте в 2 ст. л. топленого масла до золотистого цвета, 10 мин. Потом добавьте грибы, жарьте еще 5 мин., всыпьте 2 ст. л. муки, готовьте 2 мин. Теперь влейте теплые сливки, около 500 мл, и варите до загустения, помешивая. Приправьте солью и перцем, подавайте теплым.