Пошаговый рецепт грушево-сливового компота с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 16 килокалорийПростой рецепт грушево-сливового компота домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 16 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииГруша 100 г.Слива 100 г.Вода 1 л.Сахар 1 ст. ложкПошаговоЭтот компотик я пью с трехлетнего возраста. Дело в том, что я первые пять лет своей жизни прожила с бабушкой. У бабушки большой огород и очень много фруктовых деревьев. И вот как только август, точнее середина августа, у нас огромное количество груш, яблок и слив. Мы собирали их втроем: я, бабушка и дедушка, а топом несли на летнюю кухню, перебирали, мыли и готовили. Готовили мы из них варенье, джемы и компоты закатывали, ну и конечно оставляли себе покушать. И бабушка каждый день варила этот компот или компот из яблок и слив. Вы спросите: зачем варить каждый день? Дело в том, что мы втроем выпивали пяти литровую кастрюлю за день.Грушы вымойте и нарежьте ломтиками или кубиками.Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками или оставьте половинками.Залейте смесь груш и слив водой, добавьте сахар и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.Разлейте по стаканам. Приятного аппетита!