Наливка абрикосовая

  1. z_zhenya

    z_zhenya Зубарева Женя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки абрикосовой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 63 дн 8 ч
    • Количество порций: 63 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Наливка абрикосовая

    Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 63 порции

    • Абрикосы — 2 Килограмма
    • Вода — 1 Стакан
    • Сахар — 800 Грамм

    Пошагово

    1. Абрикосы вымойте как следует и разделите пополам. Удалите косточки, но не торопитесь их выбрасывать, в рецепте приготовления наливки абрикосовой можно использовать и их. Горсть косточек измельчите, они придадут особую пикантность вкусу и цвету наливки.
    2. Далее есть два варианта: вы можете оставить абрикосы половинками или измельчить их в блендере, например.
    3. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду. Доведите до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. После закипания пусть варится около двух минут — и можно снимать с огня.
    4. Охладите сироп до комнатной температуры, и залейте им абрикосы.
    5. Накройте банку (бутыль) сложенной в несколько слоев марлей и уберите дня на 3.
    6. Затем наденьте крышку для вина (с гидрозатвором), оставьте на месяц.
    7. По прошествии времени наливка абрикосовая в домашних условиях должна быть процежена через марлю в несколько слоев и перелита в чистую бутыль.
    8. Оставьте ее настаиваться. Примерно через 1.5-2 месяца можно попробовать.
    9. Еще один вариант, как сделать наливку абрикосовую: можно настоять ее на коньяке. Получится более насыщенный вкус, и напиток станет крепче.
     



  2. avkhadshina98

    avkhadshina98 Нина А

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт наливки абрикосовой станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. eoduei

    eoduei Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. АришаБ

    АришаБ Ботнарь Ариша

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Nzutrvaxw

    Nzutrvaxw Ревина Люба

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Ира_О

    Ира_О Орел Ира

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Наливка абрикосовая для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. innas

    innas Симунина Инна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю наливку абрикосовую!!!!
     
  8. fedorova94

    fedorova94 Федорова Люба

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. Л_Мирош

    Л_Мирош Людмила

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  10. РиммаМ

    РиммаМ Мияке Римма

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, z_zhenya
     
  11. Ujoaaqot

    Ujoaaqot Шафикова Саша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: