Пошаговый рецепт рецепта шашлыка из свинины с фото. Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ГрильНам понадобится: Аэрогриль, гриль, мангалВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ПикникСезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.Ингредиенты на 4 порциисвинина (шея) - 1,5 кгуксус 70% – 2-3 чайные ложки на стакан водылук репчатый - 0,5 кгспеции: смесь из кориандра, паприки, переца красный и черного, куркумы, горчичного порошока, мускатного ореха, базилика, кумина, розмарина, лаврового листа.сольПошаговоШашлыки – это не просто страсть, это целая наука, где есть профи и подмастерья. Вообще, говорят, что, как и плов, шашлык должен готовить мужчина, видимо, мясо должно чувствовать хватку и нрав, фигурально, конечно же.Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию, оно должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо.Разделываем кусок свинины на кусочки.Идеальные куски – где - то 5 х5 см, ну или около того. Складываем в удобную для маринования тарелку, такую чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным.Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.ЛАЙФХАЙК - если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где - то 2-3 столовые ложки без горки.Уксус – добавка на любителя, кто - то добавляет 6%, кто - то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса. Кстати, уксус можно разводить минеральной водой. Она хороша в случае, если мало времени на маринование, пузырьки ускоряют процесс.Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов.Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные – это и экологично и очень удобно, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится очень быстро – минут 15-20.Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита.Наряду с классическими березовыми дровами можно использовать дрова из фруктовых или ягодных деревьев: яблоня, слива, вишня и т.д., с ними мясо приобретает необычный вкус. От смолистых пород лучше отказаться (ель, сосна), т.к. шашлык будет иметь горьковатый привкус.
Доброго! Сегодня приготовила рецепт шашлыка из свинины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.