Пошаговый рецепт рыбы под чесночным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На обедЯ очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. Готовьте чаще блюда на гриле. Это намного полезнее и диетичнее, чем если просто обжарить рыбу обычным способом в масле. При приготовлении на гриле практически нет масла. Рыба получается сочной и очень вкусной.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииРыба — 4 Штуки (стейки)Укроп, петрушка, кинза — 1 ПучокРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикПошаговоДля приготовления блюда можно взять любой сорт рыбы. У меня была речная форель. Рыбу нарезаем на стейки. Каждый кусочек посолим, поперчим и обжарим на сковороде гриль. Перед обжаркой на сковороду следует капнуть пару капель растительного масла и смазать сам гриль, а уж потом жарить рыбу.В чашу блендера поместите пучок укропа, петрушки и кинзы. Добавьте зубчик чеснока, взбейте массу до однородности.На блюдо выложите кусочки рыбы. В качестве гарнира можно запечь или обжарить картофель. Рыбу с гарниром уложите на блюдо. Полейте полученным соусом.Подайте блюдо к столу. Вкусная и ароматная рыба, приготовленная на гриле с великолепным легким соусом, который лишь дополняет её вкус, готова.
Вкуснятина, обожаю рыбу под чесночным соусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ВикторияМ