Пошаговый рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПовод: На завтракТакое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииКислое молоко — 2 Ст. ложкиМука пшеничная — 2 Ст. ложкиКуриное яйцо — 2 ШтукиСахарный песок — 2 Ст. ложкиПищевая соль — 1 ЩепоткаПищевая сода — 1/1, Чайных ложкиПошаговоДо того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.
сегодня первый раз готовила пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мы тоже недавно первый раз делали пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем