Пошаговый рецепт брусничного морса с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 125 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт брусничного морса русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 125 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциябрусника (свежая или замороженная) 500 гсахар 3 ст л.вода 3 лПошаговоЕсть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения.Один из них - это брусничный морс.Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я.Брусничный морс, все остальное - компромисс.Бруснику засыпать 3 ст.ложками сахара и дать постоять около часа.Размять в сите толокушкой ягоды.Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем.Шкурки от ягод залить холодной водой ( 3 литра) и довести до кипения.Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок.Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на брусничный морс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить брусничный морс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!