Консервированные огурцы

  1. Ydkqegiuo

    Ydkqegiuo Страшко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт консервированных огурцов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Консервированные огурцы

    Простой рецепт консервированных огурцов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 60 минут. Содержит всего 199 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Огурцы (мелкие) 12-15 шт
    • Лавровый лист2-3 шт
    • Чеснок1-2 зубчик
    • Сахар40 г
    • Соль40 г
    • Уксус40 мл
    • Укроп
    • Хрен (корень)
    • Вода750 мл

    Пошагово

    1. Наверное, нигде так не любят огурцы, как в России. Какое застолье без соленого огурчика с его великолепным вкусом и чудесным ароматом? Не случайно, самый распространенный вид домашних заготовок – это консервирование огурцов на зиму. Тем самым вы сохраните вкусовые качества овоща на долгий срок.
    2. Существует большое количество рецептов, как приготовить вкусные огурчики. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты, проверенные годами. Но почему бы не попробовать что - то новенькое? К примеру, огурчики по - корейски, огурчики по - болгарски, огурцы как малосольные на зиму, огурцы резаные, огурцы в томате, огурцы с красной смородиной, огурцы «Нежинские» как магазинные. Выделяют три типа огурцов для консервирования: 3-5 см – пикули, 5-9 см – корнишоны, 9-12 см – зеленцы. Огурцы консервируют в стеклянных банкой под железной крышкой.
    3. Один из секретов удачного консервирования огурцов на зиму – выбрать подходящие для консервирования сорта. В противном случае даже при соблюдении всех требований технологии ваши огурчики не будут вас радовать своей упругостью и замечательным хрустом. Кожица у плодов должна быть плотной и желательно в «пупырышках». Лучше всего консервировать на зиму огурцы свежесорванные. Ведь даже при небольшом хранении их качество сильно ухудшается. Отобранные огурцы тщательно моют и заливают на 4-6 часов холодной водой. Желательно во время вымачивания поменять воду два - три раза. Так вы избавитесь от горечи, выгоните лишний воздух из огурцов. После вымачивания очень хорошо промойте огурцы, можно с мягкой щеткой.
    4. Выберете подходящий рецепт консервирования огурцов и строго его соблюдайте. Мы предлагаем попробовать такой вариант рецепта: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, при наличии - листья хрена и смородины уложите на дно банки, вымытые огурцы уложить сверху. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут, после чего воду слейте в кастрюлю и вновь доведите до кипения, тем временем добавив в банки сахар, соль и 9% уксус. После закипания воды залить огурцы и закатать банки.
    5. Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, ведь огурцы бывают очень капризны. Нередко тара с деликатесом мутнеет и взрывается. Помните, что заливать банки кипящим рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. При заливке банки устанавливают на сухую доску или на бумагу. Готовую банку следует переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место до остывания. Храните консервированные огурцы в прохладном месте (погреб, кладовая, подвал).
     



  2. Kuavibe

    Kuavibe Кокарева

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Ангелина_А

    Ангелина_А Ахметьянова Ангелина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила консервированные огурцы на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. ablisimova79

    ablisimova79 Аблисимова Зоя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Jouphzdq

    Jouphzdq Диана Г

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Л_Линская

    Л_Линская Лара

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Я тоже обожаю консервированные огурцы
    но сама делала только один раз.
     
  7. Pekgsje

    Pekgsje Дериш Рита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении консервированных огурцов:D:D, аздесь такое:)
     
  8. Загребельная К

    Загребельная К Загребельная Ксюша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 мар 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: