Пошаговый рецепт консервированных огурцов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПростой рецепт консервированных огурцов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 60 минут. Содержит всего 199 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийОгурцы (мелкие) 12-15 штЛавровый лист2-3 штЧеснок1-2 зубчикСахар40 гСоль40 гУксус40 млУкропХрен (корень)Вода750 млПошаговоНаверное, нигде так не любят огурцы, как в России. Какое застолье без соленого огурчика с его великолепным вкусом и чудесным ароматом? Не случайно, самый распространенный вид домашних заготовок – это консервирование огурцов на зиму. Тем самым вы сохраните вкусовые качества овоща на долгий срок.Существует большое количество рецептов, как приготовить вкусные огурчики. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты, проверенные годами. Но почему бы не попробовать что - то новенькое? К примеру, огурчики по - корейски, огурчики по - болгарски, огурцы как малосольные на зиму, огурцы резаные, огурцы в томате, огурцы с красной смородиной, огурцы «Нежинские» как магазинные. Выделяют три типа огурцов для консервирования: 3-5 см – пикули, 5-9 см – корнишоны, 9-12 см – зеленцы. Огурцы консервируют в стеклянных банкой под железной крышкой.Один из секретов удачного консервирования огурцов на зиму – выбрать подходящие для консервирования сорта. В противном случае даже при соблюдении всех требований технологии ваши огурчики не будут вас радовать своей упругостью и замечательным хрустом. Кожица у плодов должна быть плотной и желательно в «пупырышках». Лучше всего консервировать на зиму огурцы свежесорванные. Ведь даже при небольшом хранении их качество сильно ухудшается. Отобранные огурцы тщательно моют и заливают на 4-6 часов холодной водой. Желательно во время вымачивания поменять воду два - три раза. Так вы избавитесь от горечи, выгоните лишний воздух из огурцов. После вымачивания очень хорошо промойте огурцы, можно с мягкой щеткой.Выберете подходящий рецепт консервирования огурцов и строго его соблюдайте. Мы предлагаем попробовать такой вариант рецепта: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, при наличии - листья хрена и смородины уложите на дно банки, вымытые огурцы уложить сверху. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут, после чего воду слейте в кастрюлю и вновь доведите до кипения, тем временем добавив в банки сахар, соль и 9% уксус. После закипания воды залить огурцы и закатать банки.Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, ведь огурцы бывают очень капризны. Нередко тара с деликатесом мутнеет и взрывается. Помните, что заливать банки кипящим рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. При заливке банки устанавливают на сухую доску или на бумагу. Готовую банку следует переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место до остывания. Храните консервированные огурцы в прохладном месте (погреб, кладовая, подвал).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.