Пошаговый рецепт манной запеканки с орехами и абрикосами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 332 килокалорийПростой рецепт манной запеканки с орехами и абрикосами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 332 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМолоко 500 млМанная крупа 100 млГрецкие орехи 65 гСахар 50 гСливочное масло 15 гЯйцо куриное 2 штукиВанилин на кончике ножаКонсервированные абрикосы 1 банкаСоль ¼ чайной ложкиСахарная пудра 2 столовые ложкиПанировочные сухари 1 столовая ложкаПошаговоВ кастрюлю налить 400 мл молока, довести до кипения, добавить соль, ванилин; постоянно помешивая, всыпать манную крупу - и на слабом огне заварить вязкую кашу. Остудить под крышкой.Орехи обжарить на сливочном масле и измельчить.Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену.Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Аккуратно перемешать кашу, орехи, желтки и белки. Полученную смесь вылить в форму, сверху выложить абрикосы.Оставшиеся 100 мл молока налить в мелкую кастрюлю, довести до кипения и снимать пенки, которые произвольно раскладывать поверх каши с абрикосами.Получившееся блюдо посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о манной запеканке с орехами и абрикосами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!