Пошаговый рецепт сладкой глазированной моркови с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На завтракЕсли вы предпочитаете вегетарианские блюда, то этот простой и вкусный рецепт для вас. Приготовьте морковь в глазури по нашему рецепту Оригинальное и необычное блюдо. Растопите сливочное масло и поместите в него кусочки моркови. Добавьте бульон, портвейн, сахар, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5-6 минут на сильном огне. Затем проварите еще 10-15 минут при открытой крышке до загустения. Дайте моркови постоять пару часов, а затем подайте на стол, посыпав свежей зеленью.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийМорковь — 450 ГраммКуриный бульон — 200 МиллилитровПортвейн — 80 МиллилитровСливочное масло — 2 Ст. ложкиКоричневый сахар — 2 Ст. ложкиСоль, перец, зелень — По вкусуПошаговоОчистите и порежьте крупными кусками морковь.Растопите сливочное масло и поместите в него морковь.Добавьте бульон, портвейн, сахар, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5-6 минут на сильном огне.Затем снимите крышку, и, постоянно помешивая, варите еще 10-15 минут до загустения жидкости.Затем снимите морковь с огня и дайте постоять пару часов. При подаче посыпьте свежей измельченной зеленью.