Пошаговый рецепт борща летнего с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 292 килокалорийПростой рецепт борща летнего домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 292 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСтебель сельдерея 1 штукаКабачки 200 гПомидоры 2 штукиЗеленый лук 60 гМорковь 1 штукаСвекла 1 штукаКартофель 3 штукиПошаговоПучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.