Плов в чугунке в духовке

  1. keock

    keock Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова в чугунке в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов в чугунке в духовке

    Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда - плова в чугунке в духовке!

    Для приготовления плова в чугунке в духовке нам потребуется крупный чугунок, рассчитанный на большую компанию. Мясо можете брать любое, хотя по традиции, конечно, лучше брать баранину. Я также решила взять два разных сорта морковки: привычную оранжевую, а также желтую, более грубую. Обязательно положите в плов барбарис и зиру.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясо — 1 Килограмм
    • Рис — 800 Грамм
    • Лук — 1-2 Штук
    • Морковка — 1-2 Штук
    • Чеснок — 1 Штука
    • Сало — 200 Грамм
    • Перец острый — 1 Штука
    • Барбарис — 80 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Вода — 1 Литр

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте кубиками небольшими. Соломкой порежьте морковку, а лук - полукольцами. Сало порежьте кубиками.
    2. На дно чугунка выложите сало, присолите его слегка. Сверху выложите лук.
    3. Поверх лука - мясо, его тоже посолите.
    4. Посыпьте все зирой от души.
    5. Поверх мяса выкладывается морковка. Сперва желтая, потом оранжевая. Также добавьте барбарис сушеный, перчик и чеснок. Последние не режьте, а целиком кладите.
    6. Налейте воды примерно до половины (на всякий случай, чтобы не подгорело ничего). Отправьте под закрытой крышкой в разогретую до 220-250 градусов духовку минут на 45-50. Тем временем замочите рис, он должен пропитаться хорошенько. Спустя уже 40 минут морковка стала мягкой и слышится характерный запах плова.
    7. Добавьте в плов рис, влейте еще 800 мл. Если учесть, что риса 800 граммов было, и он водой пропитался. Закройте чугунок крышкой — и снова в духовку часа на полтора.
    8. По вкусу можете еще добавить специй. Готовый плов в чугунке в духовке подавайте с пылу с жару на большом блюде.
    9. Приятного аппетита!
     



  2. Aarapfa

    Aarapfa Тюлькина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила плов в чугунке в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. l_lanka

    l_lanka Ланка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Элона_Х

    Элона_Х Ходзько Элона

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Oenqpbme

    Oenqpbme Пууупсик Лика

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: