Пошаговый рецепт маца-бол-супа с фото. Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Супы, Еврейская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПростой рецепт маца-бол-супа еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 195 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМука из мацы 1 стаканКуриный бульон 1 лЯйцо куриное 4 штукиОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиРубленая петрушка 3 столовые ложкиСоль по вкусуСвежий перец по вкусуПошаговоРазделить белки и желтки. Смешать с желтками все ингредиенты (кроме бульона), а также 60 мл воды.Белки взбить до загустения. Для лучшего эффекта можно добавить немного соли. Аккуратно добавить белковую пену к основной массе. Хорошенько, но нежно перемешать. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на час.Скатать из теста шарики размером с мячик для гольфа и выложить их в доведенный до кипения куриный бульон. Варить примерно двадцать минут. При подаче можно украсить петрушкой и зеленым луком.