Суп классический рассольник с почками и перловкой

  1. lyudmilaa

    lyudmilaa Ачкасова Людмила

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт супа классического рассольник с почками и перловкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Перловая
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Суп классический рассольник с почками и перловкой

    Все новое - это хорошо забытое старое. Это касается и рассольника!

    В меру кисленький, в меру жирненький. Ради того чтобы сделать рассольник классический рецепт пришлось поискать основательно. Других рецептов рассольника насчитывается очень уж порядочно. Название этого рассольника говорит само за себя. Будьте уверены, классика вас порадует не меньше задумок на её тему.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина (грудинка с ребрами) 1 кг
    • Почки (свиные) 800 гр
    • Картошка 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соленые огурцы (бочковые) 4 шт.
    • Перловка 0.75 стак. (200 мл)
    • Рассол (огуречный) 2 стак. (200 мл)
    • Сало (топленое свиное) 3 стол. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Кулинарных рецептов рассольников очень много, но я представляю классический русский рецепт этого блюда. Рассольник – великолепная еда для холодных зимних деньков. Почки разрезаем вдоль и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Говяжью грудинку промываем в воде и варим до готовности без соли и приправ. Мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем кусочками. Почки варим в отдельной кастрюльке в течение 30 минут после закипания. Пену не снимаем и не солим, готовые почки промываем в воде. В кипящий бульон закидываем промытую перловку, а через 10 минут картошку, нарезанную кубиками. Сало растапливаем в сковороде и обжариваем измельченный репчатый лук с морковью, натертой на крупной терке. Через несколько минут добавляем в сковородку очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные кубиками. Тушим все вместе в течение 5 минут, посыпав сахарным песком. Готовую смесь перекладываем в бульон с почти готовой перловкой и картошкой. Затем добавляем кусочки мяса и почки, нарезанные ломтиками. Заливаем огуречный рассол и кладем специи. При необходимости досаливаем суп. Томим в закрытой кастрюле в течение 10 минут. Рассольник классический готов, подаем со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Лиза_З

    Лиза_З Забегина Лиза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Qhcdaoyia

    Qhcdaoyia Червенко Светлана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик супа классического рассольник с почками и перловкой
     
  4. Oojdhiie

    Oojdhiie Валя Н

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Здравствуйте lyudmilaa!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Gvoiaujve

    Gvoiaujve Киевская Александра

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Eoelzmi

    Eoelzmi Смовженко

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Посмотрела на фото супа классического рассольник с почками и перловкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Odftiieuo

    Odftiieuo Ксюха П

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Fgooisn

    Fgooisn Орбелян Снежанна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  9. Oueueaoaw

    Oueueaoaw Козаченко Майя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 апр 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  10. АнастасияО

    АнастасияО Одинец Анастасия

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 мар 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  11. Oldjeooyu

    Oldjeooyu Мечковская

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  12. xetri

    xetri New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2018
    Отличный рецепт:)
    Обожаю суп классический рассольник с почками и перловкой
     
Национальная кухня: