Пошаговый рецепт борща постного с квашеной свеклой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПростой рецепт борща постного с квашеной свеклой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 288 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийКартофель3 штСвекла1 штЛук репчатый1 луковицаМорковь1 штКапуста белокачанная2-3 листаСок квашеной свеклы1 стак.Лавровый лист1-2 листПерец5-7 горошинГвоздика1-2 штСольПошаговоСвеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 мин Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.На заметку – квашеная свекла:Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, слить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.
как вкусно! Я полюбила борщ постный с квашеной свеклой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже борщ постный с квашеной свеклой получается здорово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - koltsova82 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.