Торт-безе с ежевикой и вишней

  1. l_vika

    l_vika Лахина Вика

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торт-безе с ежевикой и вишней с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Торт-безе с ежевикой и вишней

    Простой рецепт торт-безе с ежевикой и вишней домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • свежие яичные белки – 3 шт
    • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г
    • сахар – 250 г
    • сливки жирностью 35% – 300 мл
    • сахарная пудра для присыпки
    • вишня замороженная без косточек – 200 г
    • ежевика замороженная – 250 г

    Пошагово

    1. Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.
    2. Отделить белки от желтков.
    3. Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.
    4. Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.
    5. Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.
    6. Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки.
    7. Сливки взбить в пышную пену в Миксере - квик. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фрук товым пюре. Накрыть вторым коржом
    8. и поставить в холодильник на 2 ч.
     



  2. vostroknutova96

    vostroknutova96 Вострокнутова Катя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. sh_svetlana

    sh_svetlana Шепеленко Светлана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Unaueigp

    Unaueigp Антонина Б

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Iqyzrcdh

    Iqyzrcdh Марианна Ю

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Naecory

    Naecory Илюшкина Зоя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    очень вкусный рецепт торт-безе с ежевикой и вишней, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. weocog

    weocog Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. Sgcaevacf

    Sgcaevacf Каирбаева

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  9. Oiwmwwdo

    Oiwmwwdo Ксюша Л

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    Посмотрела на фото торт-безе с ежевикой и вишней, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  10. tanyag

    tanyag Ганцева Таня

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  11. Голос К

    Голос К Голос Ксюха

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: