Пошаговый рецепт пасты с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 614 килокалорийПростой рецепт пасты с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 614 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСавойская капуста 450 гУтиные ножки 225 гРепчатый лук 2 головкиСоль по вкусуБелое сухое вино ¼ стаканаСливочное масло 1 столовая ложкаКуриный бульон 1,5 стаканаРубленая петрушка 2 столовые ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиПаста 450 гПошаговоПоджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/1, чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/1, чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасты с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином ещё не пробовала