Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

  1. ya_vita

    ya_vita Вита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт пасты с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 614 килокалорий

    Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

    Простой рецепт пасты с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 614 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Савойская капуста 450 г
    • Утиные ножки 225 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Соль по вкусу
    • Белое сухое вино ¼ стакана
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Куриный бульон 1,5 стакана
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Паста 450 г

    Пошагово

    1. Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).
    2. Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
    3. Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.
    4. Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/1, чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).
    5. Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/1, чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).
    6. Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.
    7. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
    8. Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.
    9. Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.
     



  2. Nbqiooipo

    Nbqiooipo Таня Ф

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  3. dhofagm

    dhofagm Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 фев 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Iuhixdvwb

    Iuhixdvwb Тореальба Лика

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 мар 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Fasuiam

    Fasuiam Людмила А

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасты с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином ещё не пробовала:D
     
  6. uocrooayv

    uocrooayv New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. Nfottaecu

    Nfottaecu Соломатова Антонина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    1 апр 2018
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: