Пошаговый рецепт пирожков за 5 минут с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПовод: Для детейЕсли вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! Такой простой рецепт пирожков за 5 минут мне подсказала подруга, и честно говоря, я почему-то раньше использовать готовое тесто даже не думала. А ведь так гораздо проще и быстрее получается! При чем вовсе не обязательно покупать готовое тесто, - вполне можно замораживать тесто, сделанное собственноручно, так сказать, на потом. Словом, я уверена, что такой упрощенный рецепт приготовления пирожков за 5 минут вам очень понравится!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийТесто дрожжевое — 500 ГраммБрусника — 350 ГраммСахар — 200 ГраммКрахмал — 50 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПошаговоТесто для пирожков, как полагается, готовим или размораживаем, даем подняться в теплом помещении. Обминаем и вымешиваем еще раз.Бруснику смешаем с сахаром.Чуть давим вилкой, чтобы выделился сок. Добавим крахмал и перемешаем.Влажными руками формируем пирожки, как показано на фото, вот только начинки берите поменьше, - чтобы сок потом не просачивался.Выкладываем на смазанный маслом противень, и сверху кисточкой наносим чуть взбитый яичный белок. Выпекаем до румяной корочки. Готово!