Пошаговый рецепт наливки из черноплодной рябины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 46 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиРецепт очень актуальный для поры созревания черноплодной рябины. Наливка обладает необыкновенно приятным вкусом, напоминающим сливянку и запеканку. А также способствует снижению артериального давления.Ингредиенты на 6 порций1 стакан рябины черноплодной25 шт. листьев вишни25 шт. листьев черной смородины450 г сахарного песка1 ч. л. лимонной кислоты0,5 л воды0,5 л водкиПошаговоЯгоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте.Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще.Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать хотя бы пару недель. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее. Герметично укупоривать не обязательно.Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Не подходят пластиковые бутылки.Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук.
Очень аппетитно! Забрала рецептик наливки из черноплодной рябины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.