Наливка из черноплодной рябины

  1. Oifjozl

    Oifjozl Инга

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки из черноплодной рябины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Наливка из черноплодной рябины

    Рецепт очень актуальный для поры созревания черноплодной рябины. Наливка обладает необыкновенно приятным вкусом, напоминающим сливянку и запеканку. А также способствует снижению артериального давления.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 стакан рябины черноплодной
    • 25 шт. листьев вишни
    • 25 шт. листьев черной смородины
    • 450 г сахарного песка
    • 1 ч. л. лимонной кислоты
    • 0,5 л воды
    • 0,5 л водки

    Пошагово

    1. Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.
    2. Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.
    3. Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте.
    4. Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще.

    Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать хотя бы пару недель. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее. Герметично укупоривать не обязательно.

    Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Не подходят пластиковые бутылки.

    Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук.

     



  2. Галушко Т

    Галушко Т Галушко Татьяна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Omuytaek

    Omuytaek Марианна Г

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. ozihoo

    ozihoo Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать наливку из черноплодной рябины
     
  5. Libaryw

    Libaryw Мухина Аня

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 фев 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. orezovich90

    orezovich90 Люда О

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. ДинаП

    ДинаП Дина П

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  8. Uyeezyieg

    Uyeezyieg Валентина С

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик наливки из черноплодной рябины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  9. Iedkoohq

    Iedkoohq Вергун Зина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    4 авг 2018
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: