Пошаговый рецепт компота из сушёных яблок и клюквы с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедВкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в горячем! Пряный аромат добавляют корица, кардамон и гвоздика, а апельсиновые корочки дарят тонкий вкус этому напитку!Такой компот можно пить самим и давать детишкам, вместо вредных, газированных напитков! Рекомендую вам попробовать этот пряный и ароматный напиток!Ингредиенты на 6 порцийАпельсиновые корки 15 гГвоздика 3 шт.Кардамон 3 шт.Клюква замороженная 70 гКорица палочками 1 палочкаСахар 30 гСахар ванильный 20 гЯблоки сушёные 50 гПошаговоВозьмём сушёные яблоки, свежую или замороженную клюкву, сахар ванильный и обычный, апельсиновые корки, корицу, гвоздику и кардамон!В толстостенной кастрюле разомнём ягоды клюквы! Если ягоды используются замороженные, сначала рекомендуется их немного разморозить!Добавим к клюкве сушёные яблоки и корки апельсина, зальём водой (примерно 1,5-2 литра) и поставим на огонь!Когда компот практически закипит, засыплем сахар и пряности! Варим на среднем огне около 7-10 минут.Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до остывания!Компот готов! Приятного аппетита!