Пошаговый рецепт компота из кабачков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 172 килокалорийДля этого рецепта как раз пригодятся наши фруктовые уксусы – клубничный, малиновый, смородиновый… Или что мы в этом году заготовили? Если ничего, то подойдет и яблочный уксус.Ингредиенты на 7 порцийджин (опционно) – 1 ст. л.гвоздика – 5-6 бутоновуксус фруктовый – 1 ст. л.вода – 1 лсахар – 4-5 ст. л.кабачок – 1 шт.ПошаговоКабачок вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, залить кипящей водой. Как только вода опять закипит, всыпать сахар. Варить кабачки, пока они не станут прозрачными и не приобретут желтый цвет.Добавить гвоздику, варить 1 минуту, снять с огня. Влить джин и фруктовый уксус, закрыть крышкой, дать остыть. Затем процедить и убрать в холодильник.Пить хорошо охлажденным.
Именно компот из кабачков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.