Пошаговый рецепт тушеной говядины с луком-пореем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 544 килокалорийПростой рецепт тушеной говядины с луком-пореем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 544 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГовядина 700 гЛук - порей 1 штукаСливочное масло 50 гРепчатый лук 1 штукаПетрушка 1 пучокСельдерей 3 стебляЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 20 млСливки 20% - ные 50 млПошаговоЛук и чеснок мелко рубим. Мясо режем на небольшие кубики со стороной 2-3 сантиметра. Растапливаем на сковородке сливочное масло, с минуту обжариваем лук с чесноком и добавляем мясо. Жарим до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон, солим, перчим и откладываем в миску.Мелко режем сельдерей. Лук - порей освобождаем от жестких зеленых верхних листьев и нарезаем соломкой длинной 3-4 см. Лук с сельдереем кладем в ту же сковороду и обжариваем в оливковом масле 10 минут постоянно помешивая(не отвлекайтесь так как порей быстро пригорает и чернеет).Соединяем мясо с обжаркой, добавляем 300-400 мл кипятка, закрываем крышкой и тушим минут 45-50. Перед подачей посыпаем мясо петрушкой, заливаем сливками и хорошо перемешиваем. Все! Получается очень вкусно)
как вкусно! Я полюбила тушеную говядину с луком-пореем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.