Тирамису

  1. ТомаШ

    ТомаШ Шпирь Тома

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тирамису с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Тирамису

    Простой рецепт тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • клубника – 6 ягод - для украшения
    • печенье савоярди – 600 г
    • белое сухое вино Марсала – 120 мл
    • кофе – 500 мл
    • какао - порошок – 100 г
    • крупных яичных желтка – 6 шт.
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • сахар – 150 г

    Пошагово

    1. В данном рецепте используются только яичные желтки. Их надо заранее аккуратно отделить от белков. Желтки при этом не должны лопнуть и перемешаться с белками.
    2. Желтки вбить в сотейник. Добавить сахар.
    3. В яичную смесь влить вино Марсала.
    4. Сотейник с получившиейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Это пастеризация - очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны.
    5. Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, постоянно взбивая массу. Еще лучше не просто поставить емкость на лед, а буквально закопать ее, чтобы лед касался не только дна сотейника, но и стенок. Полученная желтковая смесь называется «забайон» (zabaglione).
    6. Примерно 100 мл забайоне оставить для украшения тарелки. В оставшуюся смесь добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объеме.
    7. Заварить кофе, желательно не очень крепкий. Лучше всего воспользоваться кофе - машиной для эспрессо, но также подойдет френч - пресс. В готовый напиток опустить савоярди и оставить на 10 сек., не дольше, - печенье должно только слегка пропитаться кофе.
    8. Дно формы для тирамису покрыть тонким слоем крема из забайоне и сыра. Выложить слой савоярди, причем плотно, чтобы оно полностью закрыло дно формы. Покрыть савоярди кремом.
    9. Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе. Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом относительно первого слоя. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность.
    10. Присыпать тирамису какао - порошком. Чтобы какао распределилось равномерно и не было комочков, использовать сито. Поставить форму в холодильник на 20 мин. при +4 °С. За это время печенье хорошо пропитается кремом. А крем немного застынет и десерт будет держать форму
    11. Оформить тарелки. На дно каждой налить оставшийся забайоне. Для украшения использовать клубнику и взбитые сливки. Разрезать тирамису на порции и выложить на тарелки.
     



  2. Кайданов Л

    Кайданов Л Кайданов

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Oeveawmcu

    Oeveawmcu Лиля П

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    @ТомаШ, спасибо за рецепт! Очень люблю тирамису!
     
  4. Oidhefus

    Oidhefus Хусаинова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Dzgcote

    Dzgcote Косцова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. Uqiggzv

    Uqiggzv Бушнева Роза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тирамису - очень вкусно!!!
     
  7. ЯрославаЖ

    ЯрославаЖ Ярослава

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. Алиса_Х

    Алиса_Х Хазова Алиса

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: