Пошаговый рецепт пикантного супа из маша с яблоком с фото. Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: Пост, обедВ весеннее время, в пост, мы часто готовим овощные супы. Предлагаю очень интересный вариант пикантного супа с ноткой восточного аромата. Этот суп приготовим из смеси маша и сухих овощей, с добавлением яблока в карри. Такую смесь вы легко сможете приобрести в магазине. Или же добавить к машу свежие овощи — морковь, корень сельдерея, сладкий перец в небольшом количестве.Яблоко с карри придаст супу особый вкус и лёгкость. Для разнообразия своего меню в пост, советую приготовить этот суп. Приятного аппетита!Ингредиенты на 2 порцииВода 800 млКарри 1 ч. л.Кинза свежая 3 веточкаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Маш (бобы мунг) 60 гСок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯблоко 1 шт.ПошаговоЧтобы приготовить постный суп, нужно взять сухую смесь (в смесь входит: маш, паприка, морковь, лук, корень сельдерея), лук, сок лимона, яблоко, воду, кинзу.Смесь залить холодной водой. Оставить на 30 минут.Лук очистить. Нарезать кубиком.Кастрюлю с толстым дном поставить на медленный огонь. На дно влить масло. Высыпать подготовленный лук. Пассеровать, помешивая, до прозрачности в течение 5-7 минут.Яблоко очистить от кожуры. Нарезать мелко кубиком. Полить лимонным соком. Перемешать с порошком карри. Оставить настояться.Маш с овощами промыть. Отбросить на дуршлаг. Добавить в кастрюлю с луком.Залить горячей водой. Поставить снова на медленный огонь. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке.Добавить подготовленные пряные яблоки. Снова поставить на огонь. Варить ещё минут 20-25 до готовности маша.Посолить, поперчить.Добавить нарезанную кинзу. Оставить настояться ещё 5 минут. Подавать к обеду горячим.