Пикантный суп из маша с яблоком

  1. urfowo

    urfowo Member

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пикантного супа из маша с яблоком с фото.
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Пикантный суп из маша с яблоком

    В весеннее время, в пост, мы часто готовим овощные супы. Предлагаю очень интересный вариант пикантного супа с ноткой восточного аромата. Этот суп приготовим из смеси маша и сухих овощей, с добавлением яблока в карри. Такую смесь вы легко сможете приобрести в магазине. Или же добавить к машу свежие овощи — морковь, корень сельдерея, сладкий перец в небольшом количестве.

    Яблоко с карри придаст супу особый вкус и лёгкость. Для разнообразия своего меню в пост, советую приготовить этот суп. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 800 мл
    • Карри 1 ч. л.
    • Кинза свежая 3 веточка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Маш (бобы мунг) 60 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яблоко 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить постный суп, нужно взять сухую смесь (в смесь входит: маш, паприка, морковь, лук, корень сельдерея), лук, сок лимона, яблоко, воду, кинзу.
    2. Смесь залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
    3. Лук очистить. Нарезать кубиком.
    4. Кастрюлю с толстым дном поставить на медленный огонь. На дно влить масло. Высыпать подготовленный лук. Пассеровать, помешивая, до прозрачности в течение 5-7 минут.
    5. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать мелко кубиком. Полить лимонным соком. Перемешать с порошком карри. Оставить настояться.
    6. Маш с овощами промыть. Отбросить на дуршлаг. Добавить в кастрюлю с луком.
    7. Залить горячей водой. Поставить снова на медленный огонь. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке.
    8. Добавить подготовленные пряные яблоки. Снова поставить на огонь. Варить ещё минут 20-25 до готовности маша.
    9. Посолить, поперчить.
    10. Добавить нарезанную кинзу. Оставить настояться ещё 5 минут. Подавать к обеду горячим.
     



  2. Agolbiur

    Agolbiur Голенищева Лизавета

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: