Блины на кабачковом тесте

  1. Mehycguk

    Mehycguk Хеккенен Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов на кабачковом тесте с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Блины на кабачковом тесте

    Простой рецепт блинов на кабачковом тесте русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачок 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 150 г.
    • Огурец 2 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Сыр фета 200 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Молоко коровье 1 стак.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Кабачок благодарный продукт. Из него столько всего можно приготовить. Почему бы не блины? Их тоже можно приготовить и именно это мы сейчас и сделаем. Итак, кабачок вымыть. Натереть на мелкой терке. Выбор терки принципиален. На крупной терке кабачок для блинов не годится.
    2. Влейте стакан молока. Размешайте. Добавьте соль и перец для вкуса. Молоко я беру 2,5%, но можно взять и жирнее. Особого значения это не имеет.
    3. Просейте муку отдельно и всыпайте ее партиями в тесто, постоянно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто получится довольно жидким и однородным. В тесто добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Я беру нейтральное оливковое, без яркого вкуса.
    4. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. У меня вышло 12 блинчиков.
    5. Приготовим соус Сальса. Для этого нужно мелко измельчить все овощи так, чтоб они почти были одного размера. Итак, помидор нарезать кубиком. Если у вас помидоры содержат много семян, их лучше удалить и в Сальсу использовать только мясистые стенки помидор.
    6. Огурцы очистить от шкурки. Мякоть огурца нарезать кубиком. Если огурцы поздние, семена лучше предварительно удалить и в Сальсу нарезать только мякоть.
    7. Перемешайте овощи с солью и перцем. Добавьте немного растительного масла. В завершении сыр Фета нарезать кубиком. На порционную тарелку выложите несколько готовых блинчиков. Отдельно прибавьте горкой соус Сальса с Фетой. Подайте блинчики к столу. Блюдо очень вкусное. Кабачки в тесте почти не ощущаются. Отлично едят такое блюдо дети и конечно взрослые. Такие блинчики отлично поддаются наполнению и их можно наполнить какой=то начинкой. Попробуйте приготовить такие блинчики и вы. Сальсу можно дополнить зеленью, другими видами овощей (болгарский перец или некоторыми сортами лука).
     



Национальная кухня: