Пошаговый рецепт коктейля из креветок, томатов и оливок с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой рецепт коктейля из креветок, томатов и оливок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 46. Содержит всего 284 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло 4 столовые ложкиОчищенные креветки 700 гСок лайма ¾ стаканаЦедра лайма 1 чайная ложкаЧили серрано 1 штукаБелый лук 100 гЧеснок 1 зубчикПомидоры плам 200 гОливки, фаршированные красным перцем 100 гРубленная кинза 35 гЛайм 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.В сковороду добавьте сок лайма и цедру, слегка нагрейте и вылейте к креветкам.Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, измельченный чеснок и оставшиеся 2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.Добавьте мелко нарезанные томаты, оливки и кинзу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.Разложите закуску по бокалам для мартини и украсьте дольками лайма.