Кабачковый хлеб

  1. r_dasha

    r_dasha Рожина Даша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачкового хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Постные, Вегетарианские

    Кабачковый хлеб

    Очень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдёт на обед и его можно использовать для бутербродов.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 300 г
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Вода — 200 мл
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Мука пшеничная — 500-550 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Зелень укропа (по вкусу)

    Пошагово

    1. Натереть на тёрке кабачки и отжать от лишнего сока.
    2. В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара поднимется шапочкой. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, можно добавить немного укропа, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
    3. Тесто должно хорошо держать форму и почти не липнуть к рукам.
    4. Противень застелить пергаментом и выложить сформированный хлеб. Смазать верх подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения вдвое.
    5. Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать на верхушке хлеба надрезы, поставить хлеб в духовку. Когда хлеб подрумяниться опустить температуру на 180 градусов и печь до готовности 35-40 минут. Остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!
     



  2. Э_Лыгина

    Э_Лыгина Эльвина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. nelyai

    nelyai Игушкина Неля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. r_dasha, Спасибо!
     
  4. Oatgeui

    Oatgeui Есина Лизавета

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 июн 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Ириша_С

    Ириша_С Солянникова Ириша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кабачковый хлеб
     
  6. Jmaogao

    Jmaogao Попко Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. dzhulyettag

    dzhulyettag Горохова Джульетта

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2018
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: