Пошаговый рецепт кабачкового хлеба с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Постные, ВегетарианскиеОчень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдёт на обед и его можно использовать для бутербродов.Ингредиенты на 3 порцииКабачки — 300 гСоль — 1.5 ч. л.Сахар — 2 ч. л.Вода — 200 млДрожжи сухие — 7 гМука пшеничная — 500-550 гЛук репчатый — 1 штЗелень укропа (по вкусу)ПошаговоНатереть на тёрке кабачки и отжать от лишнего сока.В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара поднимется шапочкой. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, можно добавить немного укропа, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.Тесто должно хорошо держать форму и почти не липнуть к рукам.Противень застелить пергаментом и выложить сформированный хлеб. Смазать верх подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения вдвое.Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать на верхушке хлеба надрезы, поставить хлеб в духовку. Когда хлеб подрумяниться опустить температуру на 180 градусов и печь до готовности 35-40 минут. Остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)