Пошаговый рецепт рисовой каши с карамельными яблоками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПовод: ЗавтракКаша на завтрак — полезное и вкусное блюдо! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и заряд бодрости. Каша полезна и детям, и взрослым, и даже худеющим красавицам, ведь порция каши, съеденная на завтрак не прибавит сантиметров в талии, а полученные калории потратятся в течение дня.В выходные, лучше всего приготовить кашу из сухой крупы, а вот в будничное утро, когда многие спешат на работу и учёбу, всегда выручают хлопья быстрого приготовления, пять минут и вкусный завтрак готов! Я хочу предложить вариант очень вкусной рисовой каши с дополнением в виде яблок и карамели. Готовить её очень быстро и просто!Ингредиенты на 10 порцийКорица молотая 0.5 ч. л.Масло сливочное 50 гМолоко 200 млРисовые хлопья 100 гСахар 50 гСахар ванильный 2 ч. л.Соль 1 щепоткаЯблоко 150 гПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты для блюда: рисовые хлопья, яблоки, обычный и ванильный сахар, корицу и сливочное масло.Доведите до кипения молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли.Нарежьте дольками яблоки.Из молока и хлопьев приготовьте кашу согласно инструкции на упаковке. Выложите в тарелки. Можно добавить по кусочку масла для вкуса.Положите на сковороду сливочное масло, всыпьте сахар.Дождитесь, когда сахар растает, выложите яблоки и готовьте 2-3 минуты на медленном огне, помешивая.Добавьте в кашу готовые яблоки вместе с получившейся карамелью, посыпьте корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рисовой каши с карамельными яблоками ещё не пробовала
очень люблю рисовую кашу с карамельными яблоками, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась