Пошаговый рецепт вина из терна с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27 дн 17 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 310 килокалорийПовод: На праздничный столДомашнее виноделие - это несложный и очень увлекательный процесс. Основой для него может быть множество ягод и фруктов. Вот перед вами один интересный вариант, как приготовить вино из терна.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияТерн — 5 КилограммСахар — 3 КилограммаВода — 2 ЛитраИзюм — 200 ГраммПошаговоТерн вымойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы покрыло ягоды, и отправьте на огонь.После закипания уберите огонь до минимума и проварите до мягкости. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.В отдельной кастрюле залейте сахар водой, доведите до кипения. Проварите сироп около 2-3 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем снимите с огня.Перелейте сироп в бутыль, добавьте к нему немытый изюм. Для ускорения процесса приготовления можно добавить дрожжи.Немного остывший терн перелейте в сироп. Накройте бутыль марлей, и оставьте бродить вино дней на 5-6.После подготовьте чистую бутыль, и перелейте в неё вино, процедив его через марлю.Накройте специальной крышкой (имеющей гидрозатвор), и оставьте вино из терна в домашних условиях месяца на 3.После можно первый раз попробовать то, что получилось. При необходимости оставьте вино вызревать и дальше.Оно получается очень ароматным, в меру сладким и невероятно вкусным. Это вино, которое стоит попробовать.