Торт «Медовик» без яиц

  1. Л_Алёнкина

    Л_Алёнкина Люба

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт торта «Медовик» без яиц с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Медовик»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Торт «Медовик» без яиц

    Простой рецепт торта «Медовик» без яиц домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 77 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар ⅔ стакана
    • Мед 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3,5 стакана
    • Сметана 300 г
    • Гашеная сода 1,5 чайные ложки
    • Сгущенное молоко по вкусу

    Пошагово

    1. На водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.
    2. Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5.
    3. После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много — будет сложно раскатывать.
    4. Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.
    5. После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.
    6. Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5. Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.
    7. Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи — по вкусу. Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.
    8. Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.
     



  2. Haubyzea

    Haubyzea Хорикова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @Л_Алёнкина, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта «медовик» без яиц сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. aksyutenko96

    aksyutenko96 Аксютенко Виктория

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. samuseva91

    samuseva91 Самусева Элла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  5. Ieuridia

    Ieuridia Шамко Инга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 май 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. buchneva91

    buchneva91 Бучнева Мила

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. kaimanova91

    kaimanova91 Кайманова Люда

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 фев 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Ярославна_П

    Ярославна_П Пахомова Ярославна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    @Л_Алёнкина, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «медовик» без яиц!
     
  9. speranskaya81

    speranskaya81 Сперанская

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2018
    А что вы нашли в торте «медовик» без яиц??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: