Пошаговый рецепт дорады на пару с креветками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт дорады на пару с креветками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 221 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийдорада 2 шт.спаржа (молодая) 120 глук - порей 100 глемонграсс (стебель лимонника) 1 шт.тигровые креветки (без головы) 8 шт.имбирь (маринованный) 20 гбамбук (листья) 4 шт.соевый соус 1 ст. л.лимон (сок) 1 шт.соль по вкусуперец по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры.Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.Нафаршировать рыбу луком - пореем, маринованным имбирем, креветками.Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару.Выложить на решетку бамбуковые листья.На листья выложить рыбу.Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума.Готовить на пару 10 минут.Совет.Если у вас нет вок - сковороды, готовьте в пароварке! За 3 минуты до готовности добавить спаржу.Дорада на пару с креветками и спаржей готова! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю дораду на пару с креветками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Татомиренко К