Вареники с картофелем и белыми грибами

  1. Heboakvwo

    Heboakvwo Никитская

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт вареников с картофелем и белыми грибами с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Вареники с картофелем и белыми грибами

    Простой рецепт вареников с картофелем и белыми грибами украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 208 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
    • Вода 340 мл.
    • Растительное масло 6 ст. ложк
    • Лук репчатый 100 г.
    • Белый гриб сушеный 70 г.
    • Масло сливочное 80 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Картофель 700 г.
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Хочу вас познакомить с ещё одним тестом. Оно простое и бесподобное в работе. Раскатывается тонко, тонко! При этом не рвётся и не разваривается. А вареники их него нежнейшие. Нам понадобятся белые грибы, которые мы предварительно замачиваем на четыре часа.
    2. Грибы промываем и ставим вариться до готовности. Пока грибы варятся чистим, моем и варим до готовности картофель. Во время варки солим по вкусу. Воду сливаем, а картофель заправляем сливочным маслом и добавляем горячее молоко. Делаем из него пюре любым удобным для вас способом. Готовые сваренные грибы мелко режем и добавляем в пюре.
    3. Тщательно перемешиваем.
    4. На двух столовых ложках растительного масла пассируем до золотистого цвета лук. Вводим его в картофельное пюре и опять перемешиваем. Начинка готова.
    5. Мы будем тесто замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки введите воду и четыре столовых ложки растительного масла. Добавьте муку с двумя щепотками соли. Машина замешивает тесто пятнадцать минут. Тесто вынимаем, выкладываем на стол, накрываем миской и даём отдохнуть тридцать минут. Если у вас нет хлебопечки, не беда. Из данных продуктов замесите тесто и дайте ему отдохнуть, пол часа, чтобы набухла клейковина.
    6. Через пол часа тесто приобретает такой вид. Оно упругое и эластичное.
    7. Все лепят по разному. Мы отрежем кусок теста, раскатаем валик.
    8. Из валика нарежем кусочки приблизительно равные по размеру.
    9. Из каждого кусочка раскатываем шарик.
    10. Из шариков раскатываем тоненькие кружочки. На каждый из низ выкладываем начинку и лепим вареники. Соблюдайте одно правило при лепке вареников, начинка не должна попадать на места где слепливаем, если попадёт, тогда во время варки вареник развалится.
    11. Кипятим воду в кастрюле, солим её по вкусу. В кипяток опускаем вареники и варим их 2-3 минуты с момента всплытия.
    12. Мы такие вареники обычно подаём с грибной подливой.
     



  2. Egfauheiu

    Egfauheiu Ефросинина Зоя

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    Heboakvwo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. ЛидияИ

    ЛидияИ Икрамова Лидия

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 май 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Тома_С

    Тома_С Скокова Тома

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю вареники с картофелем и белыми грибами
     
Национальная кухня: