Пошаговый рецепт гаджара Ка Халвы с фото. Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 604 килокалорийПростой рецепт гаджара Ка Халвы индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 604 килокалорий.Ингредиенты на 1 порция5–6 зерен кардамона1 банка сгущенного молока1 кг моркови1 дес. л. розовой воды6 стаканов молока жирностью 6%1 ст. л. измельченных фисташек и миндаляПошаговоМорковь очистить, натереть на терке. Кардамон измельчить в ступке. Молоко вскипятить, добавить морковь с кардамоном и готовить на небольшом огне до тех пор, пока жидкость почти вся не выкипит. Добавить сгущенное молоко, размешать и дать остыть. Затем добавить розовую воду и размешать. Выложить на блюдо и посыпать сверху измельченными орехами.