Пошаговый рецепт сальсы из поджаренного ананаса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПростой рецепт сальсы из поджаренного ананаса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииАнанас ½ штукиРастительное масло ¼ стаканаКрасный лук 1 головкаСвежая кинза 1 пучокСок лайма ¼ стаканаПерец чили 2 штукиСоль ½ чайной ложкиКрупная соль 1 чайная ложкаПошаговоНа среднем огне разогреть огнеупорную сковороду гриль, слегка смазанную маслом.Очищенный от кожи ананас нарезать на круглые ломтики толщиной 1,5 см, вырезать сердцевины. Смазать с обеих сторон растительным маслом и поджарить с обеих сторон — по пять - шесть минут с каждой. Остудить до комнатной температуры. Нарезать кубиками со стороной в 3 см и смешать в миске с измельченным красным луком, мелко порубленной кинзой, соком лайма, измельченным чили и солью. Тщательно перемешать.
сегодня первый раз готовила сальсу из поджаренного ананаса. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.