Дорада с муссом из печёных перцев

  1. sinyagina87

    sinyagina87 Синягина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дорады с муссом из печёных перцев с фото.
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Дорада с муссом из печёных перцев

    Дорада - очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий привкус.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дорада, 1 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Оливковое масло, 40 г
    • Перец болгарский, 3 шт.
    • Филе судака, 300 г
    • Белок яйца, 30 г
    • Сливки 33%, 20 мл
    • Корень имбиря, 10 г
    • Цедра апельсина, 1/1, г
    • Кориандр, 1/1, г
    • Соль
    • Перец черный
    • Базилик зелёный, 5 г
    • Базилик красный, 5 г
    • Кинза, 10 г
    • Укроп, 10 г
    • Петрушка, 10 г
    • Эстрагон, 5 г
    • Сухари, 30 г
    • Изюм, 15 г
    • Орехи грецкие, 20 г

    Пошагово

    1. Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.
    2. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
    3. Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.
    4. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.
    5. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.

    Для отделения филе рыбы от кости, возьмите маленький острый нож и пилящим движением проведите им вдоль позвоночника, при этом старайтесь держать нож как можно ближе к хребту.

    Положите под разделочную доску мокрое полотенце или влажную салфетку, это обеспечит крепкое сцепление с рабочей поверхностью, и доска не будет ездить по столу.

     



  2. Uuujiov

    Uuujiov Биссихина Вера

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Iviierekp

    Iviierekp Синько Валя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    sinyagina87, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Isyrieieu

    Isyrieieu Людмила

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Дорада с муссом из печёных перцев - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Beijrlpi

    Beijrlpi Скален Лидия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, sinyagina87. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. butrova97

    butrova97 Элеонора Б

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить дораду с муссом из печёных перцев
     
  7. edknv

    edknv New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2018
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: