Пошаговый рецепт дорады с муссом из печёных перцев с фото. Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинДорада - очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий привкус.Ингредиенты на 2 порцииДорада, 1 шт.Соль, перец - по вкусуОливковое масло, 40 гПерец болгарский, 3 шт.Филе судака, 300 гБелок яйца, 30 гСливки 33%, 20 млКорень имбиря, 10 гЦедра апельсина, 1/1, гКориандр, 1/1, гСольПерец черныйБазилик зелёный, 5 гБазилик красный, 5 гКинза, 10 гУкроп, 10 гПетрушка, 10 гЭстрагон, 5 гСухари, 30 гИзюм, 15 гОрехи грецкие, 20 гПошаговоДораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.Для отделения филе рыбы от кости, возьмите маленький острый нож и пилящим движением проведите им вдоль позвоночника, при этом старайтесь держать нож как можно ближе к хребту.Положите под разделочную доску мокрое полотенце или влажную салфетку, это обеспечит крепкое сцепление с рабочей поверхностью, и доска не будет ездить по столу.