Жареная рыба с лимоном

  1. Ooiejioa

    Ooiejioa Вера М

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареной рыбы с лимоном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Жареная рыба с лимоном

    Простой рецепт жареной рыбы с лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 144 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба 850 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.15 ч. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Универсальная приправа 0.5 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Мука пшеничная 60 г.
    • Оливковое масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Жареная рыба с лимоном – это горячее второе блюдо, которое отлично сочетается с гарнирами из овощей и круп. Лимонный сок придает рыбе интересный вкус и цитрусовый аромат. В рецепте используется карп весом до 1 кг. Очищенного и выпотрошенного карпа необходимо порезать на кусочки. Затем тщательно промыть водой каждый кусочек.
    2. После этого острым ножом разрезать каждый кусочек на две части. Хочу обратить внимание, что для приготовления такого блюда подойдет практически любая рыба, как с косточками, так и без них.
    3. Полученные кусочки складываем в миску. Насыпаем пищевую соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем просолиться на 5 минут, не убирая в холодильник.
    4. Рыбу сверху посыпать красным молотым перцем (это по желанию) и обязательно посыпаем мускатным молотым орехом. Хорошо перемешиваем.
    5. А также посыпаем рыбные кусочки мексиканской приправой, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Вместо мексиканской приправы можно добавить прованские травы.
    6. Сбрызнуть рыбные кусочки лимонным соком и перемешать. По вкусу можно добавлять больше лимонного сока. Сок можно выдавить через соковыжималку или сразу из лимона, надавив на него.
    7. Мелко потереть очищенные зубчики чеснока. Рыбные кусочки обсыпать тертым чесноком со всех сторон.
    8. На тарелку высыпать пшеничную муку, предназначенную для панировки. Каждый рыбный кусочек обвалять в муке со всех сторон.
    9. Подогреть сковороду и налить на нее оливковое масло, можно жарить и на подсолнечном масле. Как только масло нагреется, то выкладываем рыбные кусочки в сковородку на небольшом расстоянии, чтобы кусочки не склеивались между собой.
    10. Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон. По желанию пропариваем под закрытой крышкой, чтобы карп стал еще мягче и нежнее. По времени пропаривание длиться не более 5 минут, потом рыбу оставляем в горячей сковороде под крышкой на полчаса.
    11. Жареного карпа подаем к столу в теплом виде, украсив зеленью. В таком варианте удобно подавать рыбу гостям, которые обычно ищут небольшие кусочки. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.
     



  2. bokhonok85

    bokhonok85 Алена Б

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Ahnoisloq

    Ahnoisloq Мустаева Соня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ooiejioa, Спасибо!
     
  4. otooal

    otooal Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала жареную рыбу с лимоном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. ЛераП

    ЛераП Плющ Лера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в жареной рыбе с лимоном
     
  6. pinushkina76

    pinushkina76 Анастасия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Именно жареную рыбу с лимоном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. goloschuk92

    goloschuk92 Валентина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 май 2017
    сегодня первый раз готовила жареную рыбу с лимоном.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Iehmtoue

    Iehmtoue Самойловских Аня

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель жареной рыбы с лимоном.
     
  9. Элона_О

    Элона_О Осипенко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить жареную рыбу с лимоном! спасибо!
     
  10. liber96

    liber96 Либер

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 июн 2017
    @Ooiejioa, отличный рецепт жареной рыбы с лимоном
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: