Пошаговый рецепт овощей с дипом из рикотты с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПростой рецепт овощей с дипом из рикотты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 325 килокалорий.Ингредиенты на 15 порций300 г рикотты1 зубчик чеснока2 пера зеленого лука5 веточек петрушки3 веточки мятысок и цедра 1 лимона3 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотыйчерный перецстручки сахарного горошкаредисмолодая морковьпомидоры черримаслины1 чиабатта или багетПошаговоМелко нарежьте листочки петрушки и мяты. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или разотрите в ступке в пасту. Цедру лимона натрите на мелкой терке.Смешайте зелень, чеснок, цедру и лимонный сок с рикоттой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 ч.В это время подготовьте овощи: у морковок обрежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики, у стручков горошка обрежьте кончики. Нарежьте чиабатту на куски толщиной 5–7 мм, а затем разрежьте поперек пополам. Положите хлеб на противень и подрумяньте в духовке до золотистого цвета.Перед подачей достаньте дип из холодильника, перемешайте и полейте оливковым маслом. Положите подготовленные овощи, маслины и хлеб на блюдо. Подавайте овощи с дипом и гренками в качестве закуски или на завтрак.
какой интересный рецепт овощей с дипом из рикотты и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснятина, обожаю овощи с дипом из рикотты Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ovolboe