Шашлык из свинины

  1. sh_yelya

    sh_yelya Штарк

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Шашлык из свинины

    Простой рецепт шашлыка из свинины кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 1.5 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Уксус 1 ст. ложк
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошагово

    1. С наступлением весны всех нас тянет выехать на природу пожарить шашлыки, подышать свежим воздухом, насладится теплыми деньками. Шашлыки жарят из свинины, говядины, курицы или рыбы. Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с добавлением овощей. Овощи можете выбрать на свой вкус, у меня болгарский перец, лук и грибы. Также Вам понадобится мангал, угли, розжиг и шампуры или решетка. Итак, Для приготовления шашлыка нам понадобится мякоть свинины, пара крупных луковиц, один крупный болгарский перец, несколько шампиньонов, а также уксус, соль, перец и Ваши любимые специи для шашлыка.
    2. Свинину промыть, просушить, удалить сало (для любителей запеченного сала можно не удалять) и кости. Порезать на крупные куски.
    3. Луковицы очистить от шелухи и порезать крупными кольцами или полукольцами.
    4. Болгарский перец промыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян и порезать на крупные кубики или кольца.
    5. Грибы шампиньоны почистить, помыть и разрезать вдоль на две части. Или можно оставить целыми. По желанию грибы можете не добавлять или заменить их помидорами, например.
    6. В глубокую чашку или кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, болгарский перец и шампиньоны. Посолить и поперчить, а также добавить Ваши любимые специи для шашлыка. Залить водой и добавить одну столовую ложку 70 % уксуса.
    7. Накрыть крышкой так, чтобы воздух вышел, шашлык «примялся» и мариновался в рассоле. Оставить так на 3-4 часа не меньше. Маринад после этого не сливаем, а перельем в бутылку с дырочкой на крышке. Им будем поливать мясо во время жарки, чтобы оно было сочнее и не сгорело.
    8. Перед приготовлением прогореть угли в мангале, чтобы не было открытого огня, нанизать мясо и овощи на шампуры или использовать решетку. Жарить, не забывая переворачивать и поливать маринадом над раскаленными углями до готовности мяса. Следите за тем, чтобы угли не разгорелись и не было огня, иначе мясо сгорит.
    9. Подавать сразу горячим с зеленью и свежими овощами. По желанию полить кетчупом или любым другим любимым соусом. Приятного отдыха и аппетита!
     



  2. florya76

    florya76 Кристина Ф

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык из свинины! спасибо!
     
  3. К_Алмазова

    К_Алмазова Ксюша А

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017
    рецептик супер!!:)
     
  4. n_zina

    n_zina Зина Н

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Ашихмина И

    Ашихмина И Инга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. bulygina93

    bulygina93 Алена

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 апр 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. Ajoioege

    Ajoioege Андрух Таша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из свинины зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. Ruobrxx

    Ruobrxx Тома

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. sh_yelya, Спасибо!
     
  9. heoukpv

    heoukpv New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2018
    спасибо! Беру в закладки.
     
  10. olyag

    olyag Оля Г

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    sh_yelya, отличный рецепт шашлыка из свинины, все ингредиенты любимые.
     
  11. Mfpnoaaax

    Mfpnoaaax Ира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 апр 2017
    Обязательно приготовлю!
    sh_yelya, спасибо!
     
  12. Марта_Ш

    Марта_Ш Марта

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: