Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с фото. Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПростой рецепт шашлыка из свинины кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 201 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСвинина 1.5 кг.Лук репчатый 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Шампиньоны 8 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуУксус 1 ст. ложкСпеции и приправы по вкусуПошаговоС наступлением весны всех нас тянет выехать на природу пожарить шашлыки, подышать свежим воздухом, насладится теплыми деньками. Шашлыки жарят из свинины, говядины, курицы или рыбы. Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с добавлением овощей. Овощи можете выбрать на свой вкус, у меня болгарский перец, лук и грибы. Также Вам понадобится мангал, угли, розжиг и шампуры или решетка. Итак, Для приготовления шашлыка нам понадобится мякоть свинины, пара крупных луковиц, один крупный болгарский перец, несколько шампиньонов, а также уксус, соль, перец и Ваши любимые специи для шашлыка.Свинину промыть, просушить, удалить сало (для любителей запеченного сала можно не удалять) и кости. Порезать на крупные куски.Луковицы очистить от шелухи и порезать крупными кольцами или полукольцами.Болгарский перец промыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян и порезать на крупные кубики или кольца.Грибы шампиньоны почистить, помыть и разрезать вдоль на две части. Или можно оставить целыми. По желанию грибы можете не добавлять или заменить их помидорами, например.В глубокую чашку или кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, болгарский перец и шампиньоны. Посолить и поперчить, а также добавить Ваши любимые специи для шашлыка. Залить водой и добавить одну столовую ложку 70 % уксуса.Накрыть крышкой так, чтобы воздух вышел, шашлык «примялся» и мариновался в рассоле. Оставить так на 3-4 часа не меньше. Маринад после этого не сливаем, а перельем в бутылку с дырочкой на крышке. Им будем поливать мясо во время жарки, чтобы оно было сочнее и не сгорело.Перед приготовлением прогореть угли в мангале, чтобы не было открытого огня, нанизать мясо и овощи на шампуры или использовать решетку. Жарить, не забывая переворачивать и поливать маринадом над раскаленными углями до готовности мяса. Следите за тем, чтобы угли не разгорелись и не было огня, иначе мясо сгорит.Подавать сразу горячим с зеленью и свежими овощами. По желанию полить кетчупом или любым другим любимым соусом. Приятного отдыха и аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из свинины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!