Пошаговый рецепт борща со шкварками с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На обедБез сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииСвекла — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиКапуста — 100 ГраммСало — 200 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаТоматная паста — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаПошаговоЭтот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из - за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением «вредного» компонента вкуса - шкварок. Приступим?Как приготовить борщ со шкварками:Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками.Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности.Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой.Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения.Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня.В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым.Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща со шкварками ещё не пробовала
Обалденный рецептик борща со шкварками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
какой интересный рецепт борща со шкварками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!